Skip to content

Comment supprimer une personne sur TikTok

Que ce soit pour prĂ©server votre vie privĂ©e, limiter les interactions indĂ©sirables ou simplement rĂ©organiser votre flux d’actualitĂ©s, il existe plusieurs manières de « supprimer » une personne sur TikTok. En effet, selon votre objectif, vous pouvez choisir de vous dĂ©sabonner d’un compte, de retirer un abonnĂ© de votre liste, ou de bloquer complètement un utilisateur.

Ce guide vous explique, Ă©tape par Ă©tape, les diffĂ©rentes mĂ©thodes disponibles sur l’application mobile pour gĂ©rer vos relations sur TikTok.

Index

1. Comment supprimer un abonné de votre propre compte

Si vous possĂ©dez un compte privĂ© ou si vous ne souhaitez plus qu’un utilisateur spĂ©cifique voie vos publications dans son fil d’actualitĂ©, vous pouvez le retirer de votre liste d’abonnĂ©s. Cette action est discrète : TikTok ne lui enverra aucune notification.

Étapes pour supprimer un abonné :

  1. Ouvrez l’application TikTok et appuyez sur l’icĂ´ne Profil en bas Ă  droite.
  2. Sous votre photo de profil, appuyez sur Abonnés.
  3. Faites dĂ©filer la liste ou utilisez la barre de recherche pour trouver l’utilisateur concernĂ©.
  4. Appuyez sur les trois petits points (…) situĂ©s Ă  cĂ´tĂ© du nom de l’utilisateur (ou sur l’icĂ´ne correspondante selon votre version de l’application).
  5. SĂ©lectionnez l’option Supprimer cet abonnĂ©.

2. Comment bloquer définitivement une personne sur TikTok

Le blocage est la mĂ©thode la plus radicale. Lorsque vous bloquez un utilisateur, celui-ci ne peut plus trouver votre profil, voir vos vidĂ©os, vous envoyer des messages directs ou commenter vos publications. De plus, vos profils respectifs deviennent invisibles l’un pour l’autre.

Étapes pour bloquer un utilisateur :

  1. Accédez au profil de la personne que vous souhaitez bloquer (en recherchant son nom ou en cliquant sur son profil depuis une vidéo ou un commentaire).
  2. Appuyez sur l’icĂ´ne de partage (la flèche) ou sur les trois points (…) situĂ©s dans le coin supĂ©rieur droit de son profil.
  3. Dans le menu qui s’affiche en bas, sĂ©lectionnez Bloquer.
  4. Confirmez votre choix en appuyant de nouveau sur Bloquer.
  Snapchat en bourse : ce qu’il faut savoir

Note : Si vous changez d’avis, vous pouvez dĂ©bloquer l’utilisateur en suivant le mĂŞme chemin et en sĂ©lectionnant « DĂ©bloquer », ou en allant dans vos paramètres de confidentialitĂ©.

3. Comment se dĂ©sabonner d’un compte TikTok

Si vous ne souhaitez plus voir les vidĂ©os d’un crĂ©ateur dans votre fil d’actualitĂ© « Abonnements », il vous suffit de vous dĂ©sabonner. Cela n’affecte pas la possibilitĂ© pour cette personne de voir votre contenu, sauf si votre compte est configurĂ© en mode privĂ©.

Étapes pour se désabonner :

  1. Allez sur le profil de la personne concernée.
  2. Appuyez sur le bouton représentant un personnage avec une coche (ou le bouton écrit Abonné).
  3. Le bouton se transformera Ă  nouveau en S’abonner, confirmant que vous ne suivez plus ce compte.

Vous pouvez Ă©galement effectuer cette action directement depuis votre liste d’abonnements dans l’onglet de votre profil.

4. Comment supprimer un ami (relation mutuelle)

Sur TikTok, deux comptes sont considĂ©rĂ©s comme « amis » lorsqu’ils s’abonnent mutuellement l’un Ă  l’autre. Si vous souhaitez rompre ce lien pour qu’ils redeviennent de simples abonnĂ©s ou des comptes distincts, vous devez soit vous dĂ©sabonner d’eux, soit les retirer de vos abonnĂ©s.

  • Option A : Retirez-les de vos abonnĂ©s (ils ne vous suivront plus).
  • Option B : DĂ©sabonnez-vous de leur compte (vous ne les suivrez plus).

Questions fréquentes (FAQ)

La personne est-elle notifiée lorsque je la supprime ou la bloque ?

Non, TikTok n’envoie aucune notification lorsqu’un utilisateur est supprimĂ© des abonnĂ©s, dĂ©sabonnĂ© ou bloquĂ©. Cependant, la personne peut s’en rendre compte indirectement si elle constate qu’elle ne voit plus vos contenus ou si elle tente d’accĂ©der Ă  votre profil et constate qu’il est inaccessible.

Quelle est la différence entre supprimer un abonné et bloquer ?

La suppression d’un abonnĂ© empĂŞche simplement la personne de faire partie de votre liste de suivi, mais elle peut toujours rechercher votre profil public. Le blocage, quant Ă  lui, coupe toute possibilitĂ© d’interaction et rend votre profil totalement invisible pour cette personne.

  Que veut dire promue sur LinkedIn

Comment gérer ma liste de comptes bloqués ?

Pour voir l’ensemble des comptes que vous avez bloquĂ©s, accĂ©dez Ă  votre Profil > Paramètres et confidentialitĂ© > ConfidentialitĂ© > Comptes bloquĂ©s (situĂ© tout en bas de la page). Vous pourrez y gĂ©rer et dĂ©bloquer les profils de votre choix.

TikTok propose plusieurs options pour adapter votre niveau d’interaction avec les autres utilisateurs. Que ce soit par une simple dĂ©sinscription ou par un blocage complet, ces outils vous permettent de contrĂ´ler votre expĂ©rience sur la plateforme en quelques clics.